9 Aktivitas Wisata Pulau Tidung yang Bikin Kegiatan Akhir Pekan Seru!

Bingung mengisi kegiatan akhir pekan yang seru dan menarik sekarang-sekarang ini? Apalagi sudah cukup lama berada #DiRumahAja karena harus mengikuti anjuran pemerintah untuk tetap aman dari bahaya covid-19. Sekarang Kamu bisa menjadikan weekend-mu seru dan menarik loh. Coba saja agendakan untuk berkunjung dan menikmati wisata pulau tidung di kepulauan seribu. Dijamin akhir pekan Kamu terasa menyenangkan.

Pasti banyak dari kalian yang sudah pengen banget liburan menikmati keindahan panorama diluar sana kan? Nah, agar liburan tetap aman dan nyaman dari virus corona, jangan lupa untuk mengikuti protokol kesehatan yang ada di tiap-tiap area rekreasi ya, ingat selalu untuk menjaga jarak aman (physical distancing) antar manusia. Pastikan juga kondisi Kamu sehat sebelum memutuskan liburan ke pulau tidung kepulauan seribu

Jangan lupa juga wajib membawa masker dan hand sanitaizer ya, kalau sudah siap semuanya maka Kamu siap melancong ke jembatan cinta yang fenomenal di pulau tidung kepulauan seribu selatan. Emang kegiatan seru apa saja sih yang bisa dinikmati di pulau tidung?

Berikut aktivitas wisata pulau tidung yang favorit dan wajib kamu coba:

Snorkeling Melihat Ikan & Karang

Siapa sih yang gak suka melihat keindahan biota laut yang cantik? Pasti banyak dari kalian yang hobbi snorkeling melihat keindahan karang dan ikan dibawah laut kan? Di pulau tidung terdapat beberapa spot snorkeling yang banyak banget ikan-ikan cantik dan terumbu karang indah di dalamnya.

Kamu bakal puas deh snorkeling disini, terdapat area spot pulau payung dan spot pulau tidung kecil yang paling favorit karena terdapat banyak ikan cantik dan terumbu karang yang masih terjaga.

Jangan lupa mengabadikan moment indah saat menikmati keindahan bawah laut wisata pulau tidung. Kamu bisa berfoto didalam laut menggunakan kamera underwater yang sudah disiapkan dari paket wisata yang sudah kamu booking. Tour guide akan membantu memotret moment indah saat kamu berenang ditemani ikan-ikan yang cantik. Pokoknya bakal instagramable banget hasil fotonya.

Watersport Seru di Pantai Jembatan Cinta

Setelah puas senorkeling, Kamu akan diajak mampir ke pantai jembatan cinta untuk menikmati watersport. Pastikan Kamu melakukan pembookingan paket lengkap sebelumnya, untuk menikmati berbagai macam wahana permainan air seperti: banana boat, sopa boat dan donat boat. Biasanya dari paket sudah include banana boat, tapi Kamu bisa pilih sofa boat atau donat boat jika bosan dengan banana boat.

Tahukah Kamu? Wisata pulau tidung merupakan wisata yang paling lengkap watersport nya dibanding pulau-pulau lain nya di kepulauan seribu. Jadi, jika kamu menyukai kegiatan watersport, sudah tepat banget melancong ke pulau tidung kepulauan seribu.

Bersepeda Berkeliling Pulau

Kamu suka banget bersepeda? Kalau bersepeda berkeliling area komplek rumah sudah biasa. Bersepeda berkeliling pulau baru luar biasa. Bayangin deh gimana gak seruh, Kamu bakal puas banget bersepeda di pulau tidung. 

Pulau Tidung merupakan pulau yang besar dan cukup luas di kepulauan seribu, dibanding dengan pulau-pulau lainnya. Pulau ini memiliki track bersepeda sepanjang 5 kilo meter loh, bakal puas deh bersepeda disini. Selain liburan kamu seru, kamu juga bakal lebih sehat.

Hunting Sunset dan Sunrise

Kegiatan wisata pulau tidung berikutnya yang mengasikan yaitu hunting sunset dan sunsire di ujung pulau. Siapa sih yang gak suka dengan aktivitas yang satu ini? Menikmati suasana senja dengan matahari terbenam tentunya siapapun menyukainya. 

Di pulau tidung terdapat spot hunting sunset yang andalan dan favorit. Dijamin sunset akan terlihat keren di spot ini (jika cuaca cerah dan bersahabat). Terletak di pantai tanjung barat saung sunset, tempat ini selalu didatangi wisatawan jika senja tiba. Banyak wisatawan yang hunting ke tempat tersebut, untuk berburu sunset dan menikmati keindahan pantainya.

Tidak hanya berharap sunset di pulau tidung ini, bagi Kamu yang suka dengan sunrise bisa datang ke pantai jembatan cinta di tanjung timur. Landscape alam dengan keindahan jembatan cinta bisa kamu nikmati dengan indah di pagi hari. Suasana pagi mu bakal menyenangkan dan perjalanan wisata di pulau ini terasa memuaskan.

Barbequan Seafood di Pantai

Hayo siapa yang hobbi makan makanan hasil laut? Dari paket wisata pulau tidung Kamu bisa menyantap seafood dengan puas saat kegiatan barbequean di malam hari. Apalagi jika kegiatan tersebut dilakukan di pinggir pantai. Bakal seru banget kan?

Ada ikan + cumi-cumi yang bisa kamu nikmati dari paket barbeque yang akan didapatkan. Jangan ragu untuk request jika diantara Kamu ada yang alergi seafood, nantinya menu barbeque tersebut bisa diganti sosis atau jagung jika tersedia. Pokoknya mantap deh menikmati liburan akhir pekan ke pulau tidung.

Ke Penangkaran Penyu Sisik di Pulau Tidung Kecil

Berbagai aktivitas seru diatas sudah bikin liburan Kamu menyenangkan. Tapi, di wisata pulau tidung Kamu bisa menikmati wisata edukasi loh. Melihat penangkaran penyu sisik di pulau tidung kecil. Wih mantap kan? 

Akses menuju pulau tidung kecil juga cukup mudah. Kamu hanya perlu menyebranginya melalui jembatan cinta saja. Pulau Tidung besar dengan pulau tidung kecil dihubungkan dengan jembatan cinta sepanjang kurang lebih 800 meter diatas laut langsung. Pokoknya seru banget deh menyebrangi jembatannya. Karena Kamu bakal melihat keindahan karang-karang langsung dari atas jembatan ke dasar laut.

Hunting Foto di 10 Spot Foto Instagramable

Lagi ngumpulin foto-foto kece untuk koleksi feed instagram? Uda tepat banget melancong ke pulau tidung ini. Terdapat banyak banget spot foto yang instagramable di pulau tidung kepulauan seribu.

Baca juga: 10 Spot Foto Wisata Pulau Tidung Kepulauan Seribu Yang Kekinian dan Instagramable, Wajib Coba!!

Siapin kamera dan pose-pose menarik untuk foto-foto keren mu ya. Jangan lupa tag ke instagram @dinotraveling jika di posting ke instagram. Banyak loh foto-foto instagramable yang sudah orang-orang upload ke instagram. Jika penasaran ingin melihatnya, search saja dari akun instagram mu dengan menggunakan hastagh #pulautidung.

Kulineran Seafood di Timur Pulau Tidung

Masih belum puas menikmati seafood dari paket wisata yang sudah kamu booking? Tenang, jangan khawatir. Di pulau tidung terdapat area kulineran di tanjung timur pulau. Kamu bisa memesan olahan menu seafood yang tersedia disana.

Untuk urusan harga, masih tergolong bersahabat dikantong kok. Di pulau tidung terdapat banyak tempat kulineran yang tidak mudah kamu temukan di pulau penduduk lainnya di kepulauan seribu.

Belanja oleh-oleh Khas Pulau Tidung

Sudah puas menikmati berbagai kegiatan seru di pulau tidung, jangan lupakan aktivitas pulau tidung yang satu ini. 

Belanja oleh-oleh sebelum balik ke jakarta. Terdapat banyak kios-kios yang menawarkan oleh-oleh khas wisata pulau tidung. Mulai dari makanan, kerajinan tangan hasil laut sampai dengan baju pantai dan kaos khas pulau tidung bisa dengan mudah kamu dapatkan. Untuk urusan harga tergolong bersahabat.

Itulah aktivitas wisata pulau tidung yang bikin kegiatan akhir pekan kamu seru dan menyenangkan. Jika berniat ingin liburan ke pulau tidung kepulauan seribu, jangan ragu untuk menghubungi Dino Traveling. Di kami tersedia berbagai pilihan paket wisata pulau tidung yang dapat disesuaikan dengan budget yang Kamu miliki. Jadi, kapan mau liburan ke Pulau Tidung? Yuk cek paket wisatanya disini.

(DT/2020)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *